我市各级各部门传达学习市委七届八次全会精神:保持发展定力 增强内生动能 为推动治蜀兴川再上新台阶贡献内江力量

发布日期: 2019-01-08      来源:内江日报      背景色:              

  连日来,我市各级各部门相继召开会议,传达学习市委七届八次全会精神,表示将坚持一张蓝图绘到底,咬定青山不放松,保持发展定力,增强内生动能,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献内江力量。

  1月2日,市科学技术和知识产权局召开党组(扩大)会,传达学习贯彻市委七届八次全会精神,研究部署贯彻落实工作。会议认为,市委七届八次全会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神和省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神的一次重要会议。会议强调,学习贯彻市委七届八次全会精神要做好“四个结合”:一要把学习市委七届八次全会精神与学习贯彻党中央和省委精神结合起来,与学习贯彻市委七届七次全会精神贯通起来,局中心组、机关党委、党支部、各科室、下属事业单位要认真学习市委七届八次全会精神,学深学透,深刻领会精神实质。二要与完成2018年目标任务结合起来,严格对照年初确定的目标任务,强化责任担当,查漏补缺,确保全面完成各项目标任务。三要与谋划部署2019年科技创新工作结合起来,按照全会精神要求,抓好创新驱动发展先行市建设、区域性科技创新中心建设,进一步抓好科技创新平台建设、企业创新主体培育、市校(院)合作、加速科技成果转移转化、科技人才队伍建设等工作,制定工作责任清单,挂图作战。四要与加强党的建设、抓班子带队伍结合起来,以敢于担当担责的精神,鲜明“支持奋斗者、激励创新者、保护担当者、宣扬奉献者”导向,进一步激励全系统党员干部新时代新担当新作为,为推进内江高质量发展贡献科技力量。

  1月4日,市国土资源局召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。会议要求,要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻市委七届八次全会精神热潮。各级党组织要通过中心组学习、党员大会、专题讲座等多种形式,认真学习、深刻领会、准确把握市委七届八次全会精神实质;要把学习贯彻市委七届八次全会精神与党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、省委十一届三次、四次全会和市委七届七次全会精神有机结合起来,切实武装头脑、指导实践,全面提升国土资源服务保障能力。会议强调,要立足全市经济社会发展大局,谋划好发展思路。紧紧围绕市委七届八次全会细化的26项重点工作,加强对土地矿产资源保护、城乡建设用地保障、深化供给侧结构性改革、地灾治理和支持脱贫攻坚土地整理项目等重点工作的研究探索,结合职能职责进一步细化明确完善工作思路举措,为做好2019年工作奠定坚实基础。要加强政治建设,营造风清气正的政治生态,切实加强党的领导,规范党内政治生活,不断强化党风廉政建设和反腐败工作,教育引导广大党员干部严守党的政治纪律和政治规矩。要加大督查问责力度,营造正气充盈的良好政治生态。

  1月3日,市商务局召开党委(扩大)会,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。会议指出,市委常委会在省委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会和省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神,全面加强党对一切工作的领导,团结带领全市各族人民齐心协力、共同奋斗,攻坚克难、拼搏实干,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,始终把党的政治建设摆在首位,认真学习宣传贯彻党中央大政方针和省委决策部署,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章,推动全市各项事业取得了新进展、新成绩。会议要求,一是迅速掀起学习热潮。制定学习方案,细化落实分工,将全会精神学深悟透。二是讲政治守规矩,自觉践行“两个维护”,把学习市委七届八次全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习省委十一届三次、四次全会精神结合起来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。三是着力开放创新,推动商务工作健康发展,特别是要大力推进畅通南向通道深化南向开放合作行动计划,加快建设内江海关和保税物流中心(B型),推进自贸协同改革先行区建设。

  1月2日,市外事侨务旅游局召开干部职工大会,传达学习贯彻市委七届八次全会精神。会议指出,市委七届八次全会是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省委十一届三次、四次全会和省委经济工作会议、省委书记彭清华同志深入内江调研重要指示精神,深入贯彻市委七届七次全会决策部署,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的重要时刻召开的一次重要会议。会议强调,要把学习贯彻全会精神作为一项重要政治任务,切实抓好学习宣传贯彻落实,确保全会精神落地落实、开花结果。一要迅速组织传达学习,局党组、支部要通过集中学习、研讨学、专家辅导等形式,多层次、多渠道,加强学习教育,掀起学习热潮,确保学得深、悟得透、弄得通,把思想政治行动统一到全会精神上来。二要务实抓好宣传宣讲,结合工作实际,精心制定统一战线学习宣传贯彻方案,局门户网站、微博微信等平台载体要及时宣传全会精神,同时深入联系村开展宣传宣讲,确保全会精神家喻户晓、深入人心。三要全力冲刺做好岁末年初各项工作。2018年工作要及时总结梳理,确保圆满收官;2019年工作要早谋划、早部署,明确工作目标,细化工作任务,确保实现良好开局,要重点抓好元旦春节期间旅游安全、值班值守、宣传营销、扶贫慰问等各项工作,确保全市旅游行业稳定。

  1月2日,市工商局党组召开中心组学习会,专题传达学习讨论市委七届八次全会精神,研究贯彻落实工作。会议强调,要充分发挥“头雁效应”,把学习贯彻市委七届八次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在学习贯彻全会精神上走在前列,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,推动全会精神在全市工商系统落地落实。要抓好结合,把学习贯彻市委七届八次全会精神与学习贯彻省委十一届三次、四次全会精神结合起来,与学习贯彻市委七届七次全会精神贯通起来,与谋划部署2019年工作统一起来,不断增强对市委决策部署的理解和把握。要对标全会精神用心谋划好2019年工作,准确把握新时期市场监管和服务发展的定位和方向,有力有序做好机构改革“后半篇”文章,继续深化“多证合一”改革,继续推进“企业名称自主申报”“实名注册登记”“商务秘书托管登记”等试点工作,为促成新型业态落地提供更好的经营环境。要着力加强市场监管,谋划开展“春雷行动2019”,推进“放心舒心消费城市”创建,发力“加减乘除”优化全市营商环境,认真贯彻执行“四川民营经济20条”“内江民营经济25条”,大力推进民营经济健康发展,用工作质量检验学习成效,努力开创全市工商工作新局面。