清德长老追思会在圣水寺广场举行

发布日期: 2019-01-07      来源:内江日报      背景色:              

  1月5日,一代佛门尊宿,中国佛教协会咨议委员会副主席、四川省佛教协会名誉会长清德长老追思会在圣水寺广场举行。中共四川省委统战部、省民族宗教事务委员会、省民政厅等省直部门领导,中国佛教协会部分领导班子成员参加追思会。市委常委、统战部长潘梅主持追思会。

  追思会上,中国佛教协会副会长演觉法师宣读中国佛教协会唁电,省委统战部副部长徐君、省民族宗教事务委员会副主任李凯分别致辞,中国佛教协会副会长、四川省佛教协会会长永寿法师致追思词,智海法师致答谢词。他们高度评价清德长老爱国爱教、为法忘躯、慈悲济世的功绩,希望佛教界和清德长老弟子,继续发扬爱国爱教优良传统,团结带领广大信众,坚持佛教中国化方向,学修并重,持戒精严,正信正行,共同为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  清德长老一生爱国爱教,拥护中国共产党,拥护社会主义制度,秉持大乘佛教济世利他精神,以圆融的智慧和慈悲,扶危济困,热心公益,为佛教事业的健康发展作出了积极贡献。