余先河到市中区调研:大力推进环境整治工作 确保群众过一个干净整洁的新春佳节

发布日期: 2019-01-07      来源:内江日报      背景色:              

  近日,市委副书记余先河率队到市中区,调研乡村振兴、脱贫攻坚工作。

  余先河首先来到凌家镇牛口桥村办公室,向镇村干部详细了解脱贫攻坚工作进展、村集体经济发展、各项政策落实等情况。随后,余先河又深入贫困户史绍兴和蒲竞伦家中,关切地了解他们的生产生活情况,鼓励他们在党委、政府的帮助下,感恩奋进、自立自强,通过自身努力过上幸福生活。

  在四川新茂源农业发展有限责任公司和四川竹鑫兵食品有限公司,余先河走进生产车间、仓库,详细了解公司的生产销售、产量规模以及未来发展规划情况。

  在调研中,余先河强调,党员要发挥先锋模范作用,把关于贫困户、一般农户的各项政策宣传贯彻到位,带头发展产业,不断发展壮大村级集体经济。各级各相关部门要进一步加大工作力度,强化措施、精准发力,查问题、补短板,切实做到走访帮扶到位、政策落实到位、工作措施到位、环境整治到位,确保脱贫攻坚取得扎扎实实成效;要大力实施乡村振兴战略,因地制宜、突出特色,不断地把资源优势转化为发展优势;要进一步建立完善利益联结机制,带动广大群众稳定增收;要大力开展农村人居环境整治,推进“五清”行动全覆盖,动员广大群众积极参与,确保过一个干净整洁的新春佳节。