市城乡规划局迅速学习传达市委七届八次全会精神

发布日期: 2019-01-04      来源:市城乡规划局      背景色:              

12日上午,市城乡规划局召开全局干部职工大会,学习传达市委七届八次全会精神。

会议传达了省委经济工作会议精神、市委七届八次全会决议和市委书记马波在市委七届八次全会上的讲话,要求全体干部职工要进一步树牢四个意识、坚定四个自信、践行两个维护,进一步振奋精神,聚焦内江的发展大局,攻坚克难,对标任务抓落实、尽心担责抓落实、拼搏实干抓落实、提升能力抓落实,推动中央大政方针和省委、市委重大战略、重大部署、重点任务落地落实,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章。

会议要求,全市规划系统干部职工要将市委提出的12件大事,融会贯通落实到城乡规划工作中。一是要聚焦全会精神的深度学习。把学习贯彻全会精神作为当前一段时间重要任务,列入党组中心组、“三会一课”的主要内容,与学习宣传贯彻党中央和省委重大决策部署结合起来,与推动2019年工作统一起来。二是要聚焦全会精神转化落实。紧紧围绕内江区域功能定位,精描细绘抓规划,推动城市总规修编和内江自贡同城化发展新区、产业园区规划编制,推进“一带一轴一区”重要交通枢纽建设聚焦规划引领,加快中心城区各片区(组团)城市控制性详规动态维护及法定化、城市专项规划的编制(修编)、城市设计编制等工作,完成内江沱江流域文化生态带点线面发展与保护空间布局规划;积极支持“四新一大”产业发展,落实“产业项目重点推进年”,突出加快产业项目审批;聚焦乡村振兴和新型城镇化,落实乡村规划引领和管理责任,推进乡村规划师制度实施,持续推进全市每年5个重点镇30个重点村规划试点三是要聚焦打好“三大攻坚战”。落实帮扶责任,完成椑南镇龙湾村2019年整村脱贫任务;紧盯环境保护督察整改工作,在规划编制中严格落实环境保护要求,对涉及的环保项目,即报即审,快速依规办理;严格执行规划和技术标准审查项目规划方案,从源头上治理和杜绝安全事故的发生。四是抓好“元旦、春节”期间送温暖慰问工作,切实做好系统内贫困党员、帮扶村贫困群众慰问和送温暖活动。

会议最后要求全市规划系统干部职工要进一步强化工作责任心,认真履职尽责,聚焦问题整改,始终以钉钉子的精神,不折不扣全面落实好市委七届八次全会的各项决策部署,为加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章。