市税务局岁始谋划 积极贯彻落实市委七届八次全会精神

发布日期: 2019-01-04      来源:市税务局      背景色:              

  1月2日,新年上班伊始,市税务局传达学习市委七届八次全体会议精神,进一步统一思想认识,结合税情谋划全市税务系统2019年重点工作。

  一是提高思想认识。全会是在岁末年初召开的一次承上启下的重要会议,全系统干部职工要把学习全会作为当前和今后一段时间的重要政治任务,学深悟透全会精神,切实把思想和认识统一到市委七届八次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实市委决策部署上来。

  二是加强宣传学习。要把对全会精神的宣传学习融入到党委会、中心组学习会、职工大会、党员大会、领导讲党课、脱贫攻坚宣讲、新春走基层等活动中去,营造良好的学习氛围,进一步明确工作方向,增强全会精神指导实践能力。

  三是强化内涵细化。结合内江税务当前实际落实全会精神,初步确定2019年着重抓好六项重点工作。要全力以赴组织各项收入,强化“预算就是任务”的观念,充分发挥税收数据优势,算清经济税源帐,提高税收预测准确率;全力以赴推进税制改革,落实好各项改革任务,抓好针对企业纳税人和自然人的涉税政策辅导,充分发挥税收调整收入分配;全力以赴抓强征收管理,夯实征管基础,统一征管方式,强化风险管理,提升法治水平;全力以赴提升服务水平,继续深化“放管服”改革,大幅简化办税程序,积极推进多元化办税,建好电子税务局,实现线上线下同步服务;全力以赴加速队伍融合,抓强抓优领导班子,科学调配各类资源,大力推进队伍提能,持续强化队伍凝聚;全力以赴推进全面从严治党,把党的政治建设放在首位,完善党建工作体系,抓优党的组织建设,完善基础制度,抓好规范提升,有力推进“互联网+党建”,为治蜀兴川内江实践提供有力支持。